這個月是學生考期末考的日子,剛才在考場裡開卷,發生了一件蠻好笑的事。

通常在試場內,我的部門會準備一份讀稿給主考官,內容都是關於考試的規則之類的東西。主考就要在學生坐好後宣讀那一份東西... 對教授來說應該是十分簡單的事情吧,可能是就因為太簡單,今天這位教授為了提高難度──他看來想要把整篇默記起來,然後在學生面前背誦一次。

於是,開考前十五分鐘他已到達試場,把考卷交給監考派發後,就坐在自己的位子上默默的讀那篇「演辭」。

十五分鐘後,只見他很瀟洒、兩手空空的走到米高峰前,開始背誦起來。開始的時候,我的確是有點佩服他的記憶力,因為我從來都沒有遇見過一個教授會把那篇勞什子記起來的(其實因為太無聊了)。

"Please find your seat without talking. Any written materials bringing to the exam should have prior approval by the examinations secretery. Handbags and other belongings should not be brought into the examinations hall. Communication devices such as pager or portable phone should be switched off during the examination."

大概到這裡,也是跟原稿一模一樣... 嗯... 十分好。但當我剛投以儆仰的神色時... 教授就停了下來,大概三十秒之後....
他開始亂掰了 -.-

"During the examination, there should be no talking, no eating,
no drinking, no gasping, NO KISSING .... "

台下一陣騷動... 我則以手加額,心想: 完了!

靠~你要是不能記得牢牢的,就拜託你拿著稿子讀好嗎?

創作者介紹

勁過呂布的無聊日子

superlubu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()