目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

0001CIMG0469.jpg 好不容易等到一時四十五分,導遊開始把隊友們叫醒。立刻爬起床來,頭痛稍減不過噁心的感覺還在。

 

上山前宿舍提供一些簡便的早餐,就只有烘吐司和咖啡或沙巴茶。因為已經有很多人聚在餐室,輪候的人也太多了,我沒有把吐司烘過,隨便塗些花生醬吃下。同房的外國女人,一看見導遊便指著他說: “You had a terrible nightmare last night! You’re murmuring and talking” (你昨晚在發惡夢,一直在呻吟和說話)。幸好,她沒有聽到我在數屁聲。

 

等待全部人都在用餐時,大劉發現他的登山證不見了,幾許擾攘,阿瑜幫他找回來。Cannie 發現我的樣子有點不對勁,知道了我頭痛之後,替我向小師妹拿了兩顆 Panadol 讓我服下。

superlubu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

0017DSC_5369.jpg    今天七時正,我們在餐廳集合,吃過一頓豐盛的早餐,依循導遊的指示到登山口去把多餘的行裝交給聘請來的 Porter。這些運送員真的很厲害,比騎著火電的 Harry Potter 還要快的 Porter,身上還背著我們共三十多公斤的行李,仍然是健步如飛。Porter 的收費也不算貴,一公斤只收 10RM,而且還是來回的價錢!而接下來的旅程,則完全讓我體驗到各位 Porter 的苦勞。

 

  在登山口那裡有一個小小的販賣店,有出售靭性不錯的木制登山杖,有些團友買了兩根作「雙槍俠」,看起來還蠻不錯的,下次可以考慮試試效法。登山路徑每 1KM 會有一個休息涼亭,附近也有來自神山的山泉水和洗手間。基本上登山者不需攜帶太量的水上山,五百毫升左右就夠用了。

 

superlubu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚有點晚睡,而床舖出奇的相當舒適讓我相當沉穩的睡了一覺。今早六時左右才起床,望出窗外已是一片魚肚白。

  阿勤醒來之後,一起到二樓的餐廳吃早餐。這裡的早餐非常的豐富,還有地道的 Laksa 米線可吃。可惜牛角包太硬、蜜瓜也還沒有熟。吃過早餐後拿著相機出外轉了一圈,發現周圍都沒有什麼可以拍的,所以就回房上網,與 P 談了幾句。

  九時半左右,拿著所有的行李到樓下大堂集合。把不需要帶上去登山的東西都寄放在酒店那邊;背著相機包和登山背包上車去。在車上導遊 Raymond 詳盡的解說接下來的行程,大概一個多小時之後我們停在一個休息站。透過層層的白雲,神山的頂峰展露在我們的面前。想當然爾我們的相機快門晌個不停。

superlubu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  昨天晚上完成了一連五天的地獄 Oracle Training後,跟 P 在太古城逛逛,補購一些日用品便回家收拾行李。

  其實我完全沒有收拾行李的經驗。以往幾次的出國旅行都是與 P 同行的,「獨個兒」出發倒是第一次。幸好這次只需要帶著平常登山時的一般裝備,以及一些個人用品便可起行了。雖說如此,但也冒冒失失的東撥西弄兩個多小時。

  到了今天早上七時許起床,第一件事是替兔兒子們清潔籠子,兒子啊,我這一去九天,你倒要祈禱你的媽咪記得給你們吃東西、斟清水、換洗廁所和清潔籠子了。之後拿起髮剪到浴室,把頭髮再剃短一點。洗過澡之後,拿著備忘再把行李翻出來檢查一次看看有沒有遺漏。

superlubu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()